読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

エキスポがどこよりも安い!

相変わらずの美味しさです。「五島うどん」でぐぐってみると1番目にヒットする五島手延うどん協同組合さんのホームページも!おすすめですよ。二回目の購入です。

コチラです!

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

プレゼント エキスポ【うどん】 五島うどん【送料無料】 波の絲「極」(五島手延うどん200g×3袋〈7.5人前〉+あごだしスープ8袋)限定販売。5セット以上で「うどんすくい」プレゼント!10セットご注文の方には、もう1本!!【ケンミンSHOW】【うどんエキスポ】【うどん天下一決定戦】

詳しくはこちら b y 楽 天

あごだしのつゆも美味しくて、くせになってます。茹で時間は結構掛かります。家では茹で上がりを生卵にちょっと醤油をかけた器にたっぷりのねぎを入れて啜ります。ただ!添付の粉末あごだしスープはしょっぱいだけであごだしの香りや旨味はなかったので要らないかな。あごだしがついていて大変おいしく、おすすめのうどんです。日本人の心を感じさせる銘品だと思います。種類があるのか分かりませんが、以前いただいたものより麺が細かったです。のど越しの良いうどんです!五島うどんが大好きですが!コレは中でも1番美味しいです!!ずっと楽天で買えると嬉しいです!!贈り物にしたりして!リピして食べてます。200グラム(一袋)一人で食べちゃいました。我が家はかためがすきなのでのびにくい麺で丁度良いです。二つ購入したので実家にもおすそわけします。アゴだし(粉末)がついてましたのでその粉末だしで今日はお鍋にしました。細い割に結構な茹で時間が必要ですがその分ツルツル喉越しの良いうどんに仕上がっています。最近五島うどんを試食する機会があり感動したので注文しました。普通のおうどんより細くてのびにくいと、言ってましたので その場で調べて購入しました。一度お試しあれ!もう何度もリピしています。以前!友達にもらった五島うどんが美味しかったので!うどん好きな祖母へプレゼントするために購入しました。またリピしますー。それまで、わが家では、うどんの麺はスーパーの特価品と決まっていました。五島うどんは細麺でありながら腰があるので冷、温も美味しいですが、お鍋の〆に入れても美味しいです。ツルツルの食感と太すぎず食べやすいところがいいですね。レビューにあるように柔らかくはありません(しっかりと腰があります)が細い分だけのど越しが良く柔らかく感じるのかもしれません。麺だけでいいので、自宅用のお買い得があれば買い置きしておきたいです。EXILEのTAKAHIROさんがTVで五島うどんがめちゃめちゃ美味しいと紹介してました。このうどんも大変のど越しがよくおいしいうどんでした。個人的には釜揚げが一番美味しいかな!?つるっとした感じは稲庭うどんのよう。五島うどんも入れてとっても美味しく頂きました。しかし!この五島うどんに出会って以来!家族全員が熱烈ファンに。つるつるで!こしがあって!細麺でめっちゃ美味しいです。これは美味しいですね。五島列島に行った際に購入したので!ネットで購入しました。今まで食べたことがなかったので新鮮な驚きです!茹で時間もさほど長くないし苦ではないです。喉越しの良い細麺です。それ専用のうどんだと思いますし、他の食べ方ならそれに合ううどんを使います。暑い夏に!のどごしの良い冷たいうどんは!食欲のない時でも食の進む1品だと思います。つるつると艶のある細めで滑らかな麺。表面がつるつるなのでのどごしがとっても良くていくらでも食べられちゃいます。あごだしも美味しいです。。日曜日に注文 金曜日に届きました。家族も大好きで、もりもり食べてます。感じからすると、うどんと言うより素麺のの太い版と言ったところでしょうか。ちゃんこ鍋のようなあっさりだしスープでとっても美味しいです。一緒に付いてくる飛魚出汁スープは少し塩辛くてあまり使わないかな!?うどんすくいのおまけも2個ありましたが保管が悪かったらしく2個ともカビちゃいました・・・家では地獄炊き以外では食べません。五島うどんは、のどごしがとても良く、あごだしのスープが魚介類特有のパンチのあるだしで、とても美味しく、私も大好きなうどんです。うどんが大好きで全国のうどんとつく名のものはほとんど食べました特に五島うどんはツルっとしたのどごしが最高で冬は1日1回は釜揚げでいただいておりますとくにこちらの「極」はもう中毒性といっても過言ではないくらいのおいしさで他の五島うどんから頭ひとつ出てる感じですぜひずっと楽天で売り続けて欲しいです以前!食べた五島うどんの味が忘れられず3袋購入しました。友人に頼まれて送りました。もうそろそろ釜揚げうどんとは疎遠になるとは思いますが無いと困る一品です。腰もあり!アレンジも利きそう。 商品の到着も早いので助かります。ツヤとコシに特徴があり!とても上品な食感ですし!歴史に裏打ちされた確かな商品であることが!何よりすばらしい。しかし、稲庭よりふっくらして粉末のあご出汁スープもおいしかったです。